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Settimana cucina italiana, Copenaghen incontra il Lazio

Settimana cucina italiana, Copenaghen incontra il Lazio

ROMA, 21 novembre 2024, 12:05

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Preceduto, lunedì, dalla presentazione con assaggio di diverse produzioni dell'olio Evo e del suo salutare ruolo nella dieta mediterranea, si è tenuto presso la Residenza dell'Ambasciata d'Italia a Copenaghen l'incontro "con i luoghi ed i sapori del Lazio": rappresentanti delle istituzioni locali ed internazionali, esponenti di associazioni e della collettività, operatori, importatori e tour operator hanno preso parte all'evento conviviale che Omnia Tuscia e la Scuola alberghiera Alessandro Farnese di Caprarola hanno preparato. Prodotti del territorio, immagini e filmati sui luoghi, percorsi e scorci della via Amerina e della via Francigena hanno condotto gli ospiti in una visita virtuale della regione e delle tante località ed esperienze che essa offre a turisti ed appassionati di percorsi storici, naturistici ed eno-gastronomici.
    Una ricca e variegata presenza di vini dell'Alto Lazio ha accompagnato il menù preparato dai giovani allievi della Scuola A. Farnese, guidati dal Prof. Aniello La Pietra: una dimostrazione di professionalità e passione, molto apprezzata dai partecipanti, che è servita anche a mettere in luce le grandi virtù di una scuola italiana di cuochi destinata a coltivare il meglio della tradizione culinaria e delle proprietà dei diversi prodotti nazionali. A conferma della necessità di un ingrediente fondamentale nella ristorazione di livello,contro ogni "Italian sounding": preparazione, conoscenza dei prodotti e delle loro proprietà e dedizione nel saper conservare la tradizione, innovando nei risultati. Alla fine, una prova di successo e una rassicurante promessa per il futuro di alto livello della cucina italiana.
   

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