Si è svolta a Tallinn la IX
edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo (Scim)
dal tema "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e
Tradizione". Protagonista della Scim, organizzatata
dall'ambasciata d'Italia a Tallinn e dall'Ice di Stoccolma, è
stato lo chef italiano Davide Larise, che ha tenuto una
masterclass per studenti e professionisti presso l'istituto Teko
di Tallinn, il principale centro di formazione culinaria in
Estonia dal 1945.
Larise, affiancato da Jacopo Bistocchi, ha inoltre curato i
menù di un evento speciale organizzato dall'ambasciata presso lo
stesso istituto, in cui lo chef ha presentato una serie di
piatti tipici italianirivisitati in chiave moderna, dimostrando
come la cucina italiana sappia evolversi senza perdere il legame
con la tradizione e la storia. L'evento ha visto anche la
partecipazione dell'Associazione degli chef estoni e del suo
presidente, Taigo Lepik, cuoco personale del presidente della
Repubblica d'Estonia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA