Nell'ambito della Settimana della
cucina italiana nel mondo, ieri sera a Skopje si è tenuta presso
la Drink Room del Tinex Zebra una degustazione di vini italiani
varietali, organizzata da Tinex in collaborazione con @ITA -
Italian Trade Agency - Skopje, Dipartimento per la Cooperazione
Economica presso l'Ambasciata degli Stati Uniti, Ambasciata
d'Italia a Skopje.
I visitatori - ha riferito l'Ambasciata d'Italia in una nota -
hanno avuto l'opportunità di provare alcuni dei più sofisticati
vini rossi italiani di St. Michael Eppan disponibile presso la
Tinex Drink Room di Zebra, insieme a prodotti tipici italiani
come formaggi, prosciutto e bruschette. Tinex ha nella sua gamma
di prodotti i noti marchi di vino St. Michael Appiano e Uggiano
con 20 vini diversi.
In questa occasione, l'Ambasciatore d' Italia, Andrea
Silvestri, ha sottolineato che "il vino è uno dei prodotti più
importanti del Made in Italy. L'Italia è uno dei maggiori
produttori di vino al mondo e il principale esportatore
mondiale. L'Italia vanta oltre 400 vini a denominazione di
origine protetta, di cui 73 DOCG, e 118 vini a indicazione
geografica tipica".
Le regioni vinicole italiane più famose sono: Barolo,
Chianti, Collio Friulano, Conegliano - Valdobiaddene,
Franciacorta, Langhe - Roero, Monferrato, Montefalco, Sicilia,
Trentino -Alto Adige, Valpolicella, Valtellina.
Inoltre, il vino è una parte importante della definizione di
dieta mediterranea secondo l'UNESCO, con particolare importanza
simbolica e culturale per le comunità che lo consumano. Il vino
rosso, ricco di polifenoli, aiuta a migliorare il profilo
lipidico, aumentando il colesterolo buono (HDL) e riducendo il
colesterolo cattivo (LDL). Nell'ambito dello stile di vita
mediterraneo può rivelarsi - è stato ricordato - un prezioso
alleato per la salute cardiovascolare.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA