Si è tenuta a Mogadiscio la prima
delle due serate-evento organizzate dall'Ambasciata d'Italia
nell'ambito della "Settimana della cucina italiana nel mondo".
Si tratta di una prima assoluta in Somalia da quando il
Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione
Internazionale ha istituito, nove anni orsono, tale iniziativa.
Alla serata hanno partecipato alti rappresentanti delle
istituzioni somale (tra cui il Vice Presidente del Parlamento e
nove Ministri), altre autorità civili e militari, nonché
rappresentanti della società civile somala e della comunità
internazionale basata a Mogadiscio.
Nel corso della serata lo chef Alessio Nebolini, giunto
appositamente dall'Italia, ha proposto un menù particolare,
proponendo piatti che hanno coniugato le ricette della
tradizione italiana con l'eccellenza dei prodotti alimentari
somali. L'evento ha rappresentato anche l'occasione per
sottolineare la vicinanza delle cucine dei due Paesi,
testimoniata dalla presenza di numerose parole di origine
italiana comunemente utilizzate nel vocabolario alimentare
somalo.
In aggiunta al valore promozionale della cucina italiana e di
uno stile di vita
ano favorito dalla dieta Mediterranea, la serata ha
rappresentato anche un apprezzatissimo e raro momento di
convivialità internazionale, un piccolo contributo
dell'Ambasciata d'Italia a Mogadiscio al progressivo e auspicato
ritorno alla normalità del Paese.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA