4. Premier League: doppio Gabriel Jesùs, Ancelotti si arrende

Premier League: doppio Gabriel Jesùs, Ancelotti si arrende

Prima sconfitta Everton con nuovo manager,a fermarlo è Guardiola

Prima sconfitta in Premier League per l'Everton da quando lo allena Carlo Ancelotti. E' arrivata contro la squadra schiacciasassi degli ultimi due anni, quel Manchester City che sotto la guida dell'altro 'mago' Pep Guardiola ha vinto gli ultimi due titoli nazionali. La sfida fra i maestri della panchina ha quindi visto prevalere il catalano, ma c'è da dire che i Toffees non hanno sfigurato, tenendo bene il campo contro i Citizens. Protagonista del match è stato Gabriel Jesùs, autore di due reti di pregevole fattura, una con un destro a giro e l'altra di sinistro, che hanno mandato in visibilio il pubblico di casa rompendo l'equilibrio che, fino a quel momento, aveva caratterizzato la partita. In precedenza c'era stata una rete annullata a Foden con l'ausilio del Var, poi dopo il vantaggio il City, orchestrato da Fernandinho, ha mantenuto il pallino del gioco cointro un Everton comunque mai rinunciatario e anche sfortunato, visto che prima del match aveva perso Bernard, infortunatosi durante il riscaldamento. Le parate di Pickford e un palo hanno evitato che Gabriel Jesùs facesse tripletta mentre una disattenzione della difesa di casa ha consentito all'Everton di andare a segno con l'ottimo Richarlison, in un'azione in cui ha messo lo zampino anche l'ex bianconero Kean, entrato poco prima al posto di Sigurdsson. Poi però le speranze dei Toffees di riagguantare il risultato sono rimaste tali, e Ancelotti ha dovuto incassare la prima sconfitta. Ora ci rifletterà sopra cercando di capire in fretta cosa non è andato: il calcio inglese non si ferma mai, e domenica c'è il derby di FA Cup contro il Liverpool, per il terzo turno, e Ancelotti non vuole perdere anche contro Klopp.

Il quadro della 21/ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

Liverpool-Sheffield giovedi ore 21

Rete-show dell'iraniano Jahanbakhsh, il Chelsea frena - Parte male il 2020 del Chelsea. Poche ore dopo l'annuncio del club di oltre 100 milioni di perdite nel bilancio chiuso nel giugno scorso, la squadra guidata da Franck Lampard non è andato oltre l'1-1 nella trasferta in casa del Brighton. Andati presto in vantaggio con un gol di Azpilicueta al 10' pt, i Blues sono stati raggiunti da una rete spettacolare dell'iraniano Jahanbakhsh, una rovesciata in area che ha ricordato quella segnata da Cristiano Ronaldo in Champions League contro la Juventus. Dopo l'1-1, e la prima rete di Jahanbakhsh con la maglia biancoblu, i Seagulls hanno sfiorato più volte anche il gol della vittoria, evitata ogni volta dalle parate di Kepa. Il Chelsea resta quarto in classifica ma il Manchester United, in campo più tardi in casa dell'Arsenal, ha l'occasione per avvicinarsi. Il Brighton è tredicesimo, non molto distante dalla zona retrocessione.

Torna a vincere il Leicester, scivolone per Mourinho - Il Leicester torna alla vittoria in Premier League dopo le due sconfitte consecutive subite dal Manchester City e dal Liverpool andando a vincere 3-0 a Newcastle. Un risultato che garantisce il secondo posto alle Foxes qualunque sia l'esito della sfida tra i Citizens e l'Everton di Carlo Ancelotti, una delle nove partite della 21/a giornata in programma il giorno di Capodanno. Cade invece il Tottenham di Josè Mourinho, sconfitto 1-0 a Southampton dopo il già non brillante pareggio di sabato scorso in casa del Norwich fanalino di coda. Sono firmate da Perez, Maddison e dal giovane Choudhury le tre reti del Leicester, che vanta il terzo miglior attacco, e la seconda miglior difesa, del campionato inglese, mentre il Tottenham con tutte le sue punte non riesce a rimontare la rete realizzata da Ings al 17' del primo tempo. Mourinho rischia anche di perdere per qualche tempo Kane, infortunatosi a metà ripresa. Il bomber ha sofferto di un problema muscolare deviando in rete un cross dalla destra, rete peraltro annullata per fuorigioco dopo il controllo della Var. In coda, importanti vittorie del Watford, che batte 2-1 il Wolverhampton per mantenere vive le speranze si salvezza, e dell'Aston Villa, impostosi con lo stesso risultato in casa del Burnley.