Dal 4 luglio frutta, verdura,
carne e pesce a sconto con i saldi dell'alimentare: succederà
per la 'stagione del low cost' dello Storico Mercato Centrale di
San Lorenzo, a Firenze. "Un modo per incentivare le vendite e
aiutare le botteghe strangolate dal caro bollette e materie
prime", spiega il mercato. Saldi al via, dunque, anche per gli
acquisti dei "prodotti tipici del territorio offerti con sconti
che possono arrivare fino al 30%: dalla carne al pesce fino a
pane, frutta, verdura, specialità toscane e piatti della
tradizione". Il piano terra dello Storico Mercato Centrale "non
solo ha deciso di bloccare i prezzi, nonostante l'incremento
delle materie prime e dell'energia, in modo da permettere anche
alle persone colpite dalla crisi di poter portare a casa una
spesa a km zero e di qualità, ma ha deciso di fare di più -
viene spiegato ancora -: di offrire ogni settimana, per quattro
settimane e quindi fino al 30 luglio, dieci prodotti sottocosto.
Il volantino delle offerte sarà pubblicato ogni lunedì, a
partire dal 4 luglio, sulla pagina Fb Storico Mercato Centrale.
"I piccoli produttori sono in difficoltà, le botteghe anche.
Tutta la filiera agroalimentare è alle prese con l'aumento delle
materie prime, delle bollette e così via - spiega Massimo
Manetti, presidente del Consorzio dello Storico Mercato Centrale
-. Ma le attività storiche vanno difese. Per questo ci
auguriamo, con questo mese di sconti, di sensibilizzare i
fiorentini e di riportarli a fare la spesa in centro, a vivere i
piccoli negozi e le piccole botteghe incentivando così le
vendite. Chi acquista nei nostri spazi non solo difende i
fornitori del territorio e il Km zero ma può avere una reale
occasione di risparmio".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA