/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Salute: Terme di Comano, scoperti oltre 100 ceppi batterici

Salute: Terme di Comano, scoperti oltre 100 ceppi batterici

Ricerca Cibio Trento, proprietà immunomodulanti e antibatteriche

TRENTO, 12 marzo 2019, 18:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Individuati nell'acqua termale di Comano, in Trentino, più di cento ceppi batterici, alcuni dei quali hanno dimostrato proprietà immunomodulanti e antibatteriche in grado di degradare materiali come la cheratina. La scoperta è stata compiuta grazie a una ricerca condotta dal Cibio dell'Università di Trento e pubblicata sulla rivista 'Microbiome'.
    I microorganismi scoperti, molti dei quali sconosciuti alla scienza, potrebbero giocare un ruolo importante negli effetti nella cura delle malattie della pelle.
    Dopo questi risultati - è stato detto in una conferenza stampa - l'attività di ricerca sta proseguendo per definire ulteriormente i meccanismi di azione dell'acqua e di interazione con il microbiota umano. Inoltre - hanno detto i ricercatori guidati dal professor Olivier Jousson - le Terme di Comano e il Cibio stanno lavorando per sviluppare una linea cosmetica di nuova generazione basata sull'utilizzo dei microorganismi con maggiore attività antinfiammatoria come additivo nella formulazione.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza