Lo "chef" altoatesino Norbert
Niederkofler e il presidente di "Slow food" Carlo Petrini sono
stati tra i vincitori del premio internazionale "Eckart
Witzigmann", tenutosi nel distretto dell'innovazione "Noi
Techpark" di Bolzano.
Con Niederkofler, a cui è stato assegnato il premio per una
"cucina regionale moderna e innovativa", e Petrini, premio
"alumni", è stato riconosciuto anche il lavoro di Myrtha
Zierock, esperta di orticultura. Il premio, ideato dal cuoco
austriaco da cui prende il nome, promuovere un approccio
responsabile al mondo della gastronomia e dell'alimentazione,
con attenzione all'uso delle risorse e all'equilibrio tra
tradizione, creatività e innovazione.
Per la categoria "Grande arte culinaria" sono stati premiati
gli "chef" Pierre Gagnaire e Johannes Nuding. Tim Mälzer ha
ottenuto il premio "Prix d'exception", attribuito fino a oggi
solo a Carlo Windsor, principe del Galles. A Max Strohe e Ilona
Scholl è stato assegnato il premio nella categoria
"Responsabilità creativa".
Tutti i riconoscimenti sono stati consegnati nel corso di una
cena di gala tenutasi ieri al "Noi Techpark".
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