/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marini, Umbria vino pronta grandi sfide

Marini, Umbria vino pronta grandi sfide

Per presidente Region "è business e attrazione turistica"

PERUGIA, 08 aprile 2019, 10:23

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"L'Umbria del vino non si sente più piccola ed è pronta a raccogliere le grandi sfide": a dirlo è stata la presidente della Regione, Catiuscia Marini, al Vinitaly di Verona, in occasione dell'inaugurazione del padiglione "Umbria wine experience", interamente rinnovato nella grafica.
    "Il vino - ha detto la presidente - significa molte cose insieme: è produzione, è business, è export, ma è anche un vettore per l'attrazione turistica della nostra regione".
    Marini ha sottolineato come negli ultimi anni le cantine umbre "siano molto cresciute in termini di qualità e abbiano dato vita a delle produzione sostenibili, sotto il profilo ambientale e in linea con il territorio". "Hanno saputo riscoprire vitigni - ha aggiunto - grazie anche alla collaborazione con il Parco tecnologico agroalimentare".
    Al Vinitaly ci sono "anche altri grandi prodotti della gastronomia" regionale ha detto ancora la presidente. "Sono - ha proseguito . il prosciutto Igp di Norcia e il pesce del lago Trasimeno". INAUGURATO IL NUOVO PADIGLIONE DELL'UMBRIA AL VINITALY Inaugurato il nuovo padiglione Umbria al Vinitaly di Verona. Mille metri quadrati che ospitano 54 cantine della regione, uno spazio espositivo completamente rinnovato nell'allestimento e nella grafica che ha richiamato tante persone nella giornata inaugurale della 53/a edizione del Salone internazionale del vino. All'interno dell'Umbria wine experience, coordinato da Umbria Top del presidente Francesco Strangis, sono presenti anche i consorzi del vino di Montefalco, Orvieto e Torgiano. "Umbria top - ha detto Strangis - come società cooperativa che unisce produttori e vignaioli durante le varie iniziative annuali si presenta al Vinitaly ancora più forte, con la consapevolezza che l'Umbria del vino è oggi sempre più conosciuta a livello internazionale grazie anche al lavoro che viene fatto tutto l'anno e il nostro obiettivo è quello di crescere ancora". All'inaugurazione del padiglione erano presenti anche la presidente della Regione, Catiuscia Marini e l'assessore all'Agricoltura, Fernanda Cecchini. Oltre ai viticoltori, l'Umbria al Vinitaly si presenta pure con il prosciutto Igp di Norcia e il pesce del lago Trasimeno.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza