/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via Porchettiamo a San Terenziano

Al via Porchettiamo a San Terenziano

"Festival delle Porchette d'Italia" dal 17 al 19 maggio

GUALDO CATTANEO (PERUGIA), 15 maggio 2019, 15:47

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dal 17 al 19 maggio torna a San Terenziano di Gualdo Cattaneo "Porchettiamo", il "Festival delle Porchette d'Italia", una delle manifestazioni enogastronomiche più rappresentative del centro Italia e non solo.
    Questo perché Porchettiamo - sottolineano gli organizzatori - è un progetto originale, profondamente radicato nel tessuto storico-culturale dei luoghi in cui si trova e di quelli che evoca attraverso il cibo.
    Anche in questa undicesima edizione la manifestazione farà vivere la porchetta come sintesi del cibo di strada, essenza e sublimazione della storia gastronomica del paese. Ecco perché questo non è il festival della porchetta ma "delle porchette", nelle sue mille varianti. E così affiancano una selezionata rosa di produttori umbri, anche le porchette provenienti da: Lazio, Calabria, Sicilia e Sardegna.

Ci sarà l'angolo Porchettiamo&Friends, nel Giardino della Rocca, a suggellare il ruolo di "primus inter pares" del panino con la porchetta, affiancato da "fratelli" quali il lampredotto, gli spiedini di lumache, gli arrosticini, la torta al testo, le olive ascolane o i dolci partenopei. Non mancherà anche un pizzico di fantasia e la voglia di sperimentare, grazie agli chef che si cimenteranno in veri e propri panini d'autore, con l'iniziativa "In Punta di Porchetta". E gli abbinamenti? I grandi vini del territorio, ovviamente, grazie all'Enoteca della Strada del Sagrantino, e le birre artigianali selezionate da Fermento Birra, passando per la novità dei cocktail. Il tutto nella solita, gioiosa atmosfera del borgo di San Terenziano, allietata da musica, giochi e iniziative per tutti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza