Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Umbria
  1. ANSA.it
  2. Umbria
  3. Cotarella, vino sempre più condizionato da cambiamenti clima

Cotarella, vino sempre più condizionato da cambiamenti clima

"Quest'anno buona annata, ma raccolto contenuto in alcune zone"

(ANSA) - PERUGIA, 30 AGO - "Le vendemmie e in generale l'intero comparto agricolo sono sempre più condizionati dai cambiamenti climatici": a dirlo è Riccardo Cotarella, produttore umbro e presidente mondiale degli enologi.
    "E' sempre più difficile pronosticare qualità e quantità di un'annata, perché nell'arco di venti chilometri abbiamo scenari completamente diversi: si passa da vigneti in sofferenza per la siccità, a zone dove c'è stata anche una eccedenza di piogge.
    Questo accade a livello locale e ovviamente su scala nazionale e internazionale, creando delle difficoltà enormi nell'interpretare il trattamento dei vigneti".
    "Difficoltà - ha sottolineato - che non permettono più alcuna improvvisazione nel nostro mestiere". Malgrado sia complicato fare un'analisi dettagliata di quella che sarà la vendemmia 2019 in parte già iniziata, il presidente degli enologi parla mediamente di "una buona annata, anche se il raccolto in alcune zone sarà più contenuto rispetto allo scorso anno".
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie