La Cantina Pizzolato
Srl di Villorba (Treviso), azienda veneta di vini biologici
nella top 10 delle maggiori aziende esportatrici, diventa oggi
ufficialmente "Società Benefit" (Sb), un modello di impresa
innovativo, che attraverso il suo operato, oltre allo scopo di
lucro, si impone annualmente di perseguire una o più finalità di
beneficio comune che abbia un effetto positivo sulla comunità e
sulla biosfera.
In Italia ad oggi sono presenti 926 società benefit, un trend
in costante crescita dal 2016. Il nuovo statuto persegue
obiettivi legati alla conservazione, rigenerazione del
territorio attraverso la ricerca e la sperimentazione
vitivinicola, il miglioramento verso la sostenibilità ambientale
e sociale dei processi e delle pratiche aziendali, oltre alla
creazione di un ambiente di lavoro che garantisca la salute e la
sicurezza delle persone, attraverso un piano di coaching
aziendale per il benessere del lavoratore, attività di
formazione alla sostenibilità e convenzioni medico-sanitarie.
Per il presidente, Settimo Pizzolato "la Cantina si è sempre
distinta per la sua attenzione all'ambiente, attuando pratiche
volte a uno sviluppo sostenibile e puntando fin dalle sue
origini sull'agricoltura biologica, in epoche in cui non era
ancora pensabile. Il vero scopo di diventare Sb è legato
soprattutto alle future generazioni che saranno al timone di
quest'azienda, la cui impronta rimarrà strutturata e stabile in
questo modo. Non è un traguardo ma un passo in avanti verso
obiettivi successivi come quello della certificazione
'B-Corporation', rilasciata da B Lab, una società non profit che
divulga e promuove un nuovo modo di fare business, attraverso lo
standard di misurazione B Impact Assessment (BIA) con requisiti
necessari e controllati".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA