/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino: cantina 'bio' Pizzolato diventa società benefit

Vino: cantina 'bio' Pizzolato diventa società benefit

Votato cambio statuto, in bilancio obiettivi beneficio comune

VILLORBA (TREVISO), 19 ottobre 2022, 11:28

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Cantina Pizzolato Srl di Villorba (Treviso), azienda veneta di vini biologici nella top 10 delle maggiori aziende esportatrici, diventa oggi ufficialmente "Società Benefit" (Sb), un modello di impresa innovativo, che attraverso il suo operato, oltre allo scopo di lucro, si impone annualmente di perseguire una o più finalità di beneficio comune che abbia un effetto positivo sulla comunità e sulla biosfera.
    In Italia ad oggi sono presenti 926 società benefit, un trend in costante crescita dal 2016. Il nuovo statuto persegue obiettivi legati alla conservazione, rigenerazione del territorio attraverso la ricerca e la sperimentazione vitivinicola, il miglioramento verso la sostenibilità ambientale e sociale dei processi e delle pratiche aziendali, oltre alla creazione di un ambiente di lavoro che garantisca la salute e la sicurezza delle persone, attraverso un piano di coaching aziendale per il benessere del lavoratore, attività di formazione alla sostenibilità e convenzioni medico-sanitarie.
    Per il presidente, Settimo Pizzolato "la Cantina si è sempre distinta per la sua attenzione all'ambiente, attuando pratiche volte a uno sviluppo sostenibile e puntando fin dalle sue origini sull'agricoltura biologica, in epoche in cui non era ancora pensabile. Il vero scopo di diventare Sb è legato soprattutto alle future generazioni che saranno al timone di quest'azienda, la cui impronta rimarrà strutturata e stabile in questo modo. Non è un traguardo ma un passo in avanti verso obiettivi successivi come quello della certificazione 'B-Corporation', rilasciata da B Lab, una società non profit che divulga e promuove un nuovo modo di fare business, attraverso lo standard di misurazione B Impact Assessment (BIA) con requisiti necessari e controllati".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza