(ANSA) - MILANO, 12 MAR - Lo chef milanese Claudio Sadler
sbarca a Venezia, dove firma il menu del nuovo Canova Restaurant
by Sadler presso il Baglioni Hotel Luna, a due passi da piazza
San Marco. A coadiuvarlo nella guida operativa della cucina
Gennaro Balice, resident chef. Un grande innovatore del risotto
(sua, ad esempio, la reinvenzione street-food del risotto
milanese, in versione da passeggio) giunge quindi nella città
dove, prima in Italia, un ricettario del XIV secolo cita l'uso
del riso.
Si tratta di una delle aperture più attese dal mondo
gastronomico italiano in questo primo scorcio d'anno: il menu
promette "una costante ricerca dell'armonia, della semplicità e
della leggerezza" e contempla piatti di stile contemporaneo: ad
esempio, l'interessante 'ovetto cotto a bassa temperatura, salsa
di peperone crusco, guanciale traslucido e croccante di Grana
Padano 24 mesi', mentre il risotto unisce il foie-gras a materie
più rustiche come granola di soppressa e polvere di pane
bruciato. Una cucina di respiro vivace e di dettaglio dove si
affacciano pennellate di tradizione veneta, come la cottura 'in
tecia' o il brodetto veneziano che accompagna la 'triglia
gratinata con caponatina'.
La nuova apertura rafforza la collaborazione tra Sadler e il
gruppo Baglioni Hotels & Resort, che è già valsa a "Gusto by
Sadler" del Baglioni Resort Sardegna la conquista di una stella
Michelin: una prima stagione definita "molto positiva" dal CEO
di Baglioni Hotels & Resorts Guido Polito che si dice "certo che
anche i veneziani e tutti gli ospiti che in arrivo a Venezia
apprezzeranno la sua cucina moderna e salutare". Nel ristorante
veneziano, il ruolo di restaurant manager è affidato a Jana
Sasikova, quello di capo sommelier a Maurizio Severgnini.
Sadler affronta la nuova sfida con entusiasmo: "Venezia è una
città incredibile, un centro internazionale di incontri
speciali, e io non potevo perdere l'opportunità di portare anche
qui la mia filosofia di cucina".
L'apertura del ristorante è serale, da martedì a domenica.
Più semplice e dedicata ai classici della tradizione italiana la
cucina dell'attiguo Canova Bistrot. (ANSA).