Alimentare: Coldiretti, birra Made in Lazio valorizza territorio
Settimana della birra artigianale del Lazio rappresenta prima occasione per farla conoscere
20 febbraio, 11:10(ANSA) - ROMA, 20 FEB - "La settimana della birra artigianale del Lazio rappresenta la prima occasione per far conoscere ai consumatori non soltanto il valore, il gusto, la qualità delle birre artigianali prodotte nella nostra regione ma anche e soprattutto toccare con mano, anzi con il palato, la prima birra interamente "Made in Lazio" realizzata con materie prime di tracciata origine regionale". Lo ha detto Massimo Gargano, presidente di Coldiretti Lazio, che ha aggiunto. "Lo sforzo che il settore agricolo sta facendo in questa direzione sta portando a risultati più che soddisfacenti e credo che, anche gli abbinamenti con prodotti tipici laziali, dovrà continuare nella direzione della valorizzazione delle nostre eccellenze enogastronomiche che danno lustro all'intero panorama regionale".
Anche la birra ''può e deve valorizzare un prodotto e il territorio dove viene realizzato il percorso produttivo - ha aggiunto Aldo Mattia, direttore della Coldiretti del Lazio - la nostra organizzazione è convinta che queste iniziative possano rappresentare il volano necessario per parlare di alimenti e bevande in modo corretto rispondendo alla domanda di qualità, origine e sicurezza che proviene dai cittadini consumatori sempre con maggior determinazione''. D'altronde, ha concluso Gargano, ''tutto ciò ben si integra con il nostro progetto di filiera per un' un'agricoltura tutta locale e che vuole trasferire i nostri valori distintivi fino al consumatore a vantaggio non solo degli agricoltori, ma di tutta l'economia e dei territori''.(ANSA).