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Earth hour in alberghi Starwood Roma,Firenze,Venezia, Milano
31 marzo, 18:02 (ANSA) - ROMA, 31 MAR - Luci abbassate stasera anche nei
ristoranti degli hotel Starwood Hotels and Resorts di tutto il
mondo e in Italia a Roma, Firenze, Venezia e Milano, che per il
quarto anno consecutivo, aderiscono all'Ora della Terra,
l'evento globale nel segno della consapevolezza ambientale
ideato dal Wwf. Per sottolineare l'impegno della catena
alberghiera verso la sostenibilità ambientale, in Italia si
adotteranno anche altri provvedimenti tra cui: aperitivi a lume
di candela e cene a km 0, spegnimento dell'illuminazione della
segnaletica esterna; riduzione o spegnimento dell'illuminazione
interna non critica; illuminazione a lume di candela delle aree
pubbliche adatte quali ristoranti e bar; informazione ai clienti
sull'adesione della struttura all'iniziativa Ora della Terra con
messaggi vocali e sul televisore in camera. Un evento che
accompagna gli appuntamenti gourmet del sabato sera.
A Roma ad esempio: luci soffuse nella hall del Westin
Excelsior e dalle 20.30, si apriranno le porte del Ristorante
Doney per degustare il menu a km 0 di James Foglieni a base di
piatti regionali a lume di candela, tra cui: fiori di zucca con
ricotta romana e crudo di carciofi, puntarelle e pecorino,
tartarre di pesce stelle con zucchine romane. Anche lo Sheraton
Roma provvederà allo spegnimento delle luci esterne e
all'abbassamento delle luci nella hall. Mentre al TuttaRoma Bar
e al Ristorante Il Vigneto si potrà degustare menu a km 0 a lume
di candela sempre a base di specialità romane tra cui: terrina
di coratella con carciofi romani, tonnarelli cacio e pepe e
sella d'agnello arrosto in aroma di mentuccia. Il St. Regis di
Roma, invece, oltre a spegnere le luci esterne e ad abbassare
l'illuminazione interna, distribuirà agli ospiti utili consigli
su come essere più attenti alle risorse energetiche. A sera, il
ristorante Vivendo proporrà la raffinata cena con menù a km 0 di
Francesco Donatelli con piatti tradizionali tra cui:
maccheroncini cacio pepe e cavolo con croccante di pane,
costolette di agnello con patate e carciofo alla romana e per
dessert mousse di ricotta alla cannella e miele con cioccolato
fondente e salsa alla sambuca.(ANSA).
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