Percorso:ANSA > Agroalimentare Lazio > Notizie istituzionali > Vinitaly: Malvasia puntinata Lazio tra vini sperimentali Cra
Vinitaly: Malvasia puntinata Lazio tra vini sperimentali Cra
22 marzo, 20:18 (ANSA) - ROMA, 22 MAR - E' la Malvasia puntinata del Lazio il
vitigno su cui ha lavorato il Cra-Enc, Unità di ricerca per le
produzioni enologiche del Cra-Consiglio per la ricerca e la
sperimentazione in agricoltura con sede a Velletri. Una
degustazione di questo vino sperimentale, non in commercio, si
terra' al Vinitaly dal 25 al 28 marzo, presso lo stand stand
istituzionale del ministero per le Politiche Agricole,
Alimentari e Forestali dove il Cra mettera' in degustazione il
frutto delle ricerche su questo vitigno autoctono, insieme a
quelle effettuate su Prosecco, Primitivo, Syrah, Barbera,
Falanghina, Moscato Giallo, Arneis, Albarossa, Cornarea.
La Malvasia puntinata del Lazio, spiegano i ricercatori, e' una varieta' rappresentativa di una realta' significativa del territorio anche in funzione della sostenibilità ambientale della sua coltivazione, volta ad esaltarne le qualità intrinseche attraverso tecniche di macerazione e un'azione mirata su tempo e temperatura per rendere il vino decisamente innovativo nel gusto, persistente e aromatico.(ANSA).
© Copyright ANSA - Tutti i diritti riservati
La Malvasia puntinata del Lazio, spiegano i ricercatori, e' una varieta' rappresentativa di una realta' significativa del territorio anche in funzione della sostenibilità ambientale della sua coltivazione, volta ad esaltarne le qualità intrinseche attraverso tecniche di macerazione e un'azione mirata su tempo e temperatura per rendere il vino decisamente innovativo nel gusto, persistente e aromatico.(ANSA).