(ANSA) - TERAMO, 19 NOV - I luoghi, la natura e le ricette
abruzzesi del territorio teramano raccontate in poesie ora
raccolte nel libro 'Sapori e paesaggi del cuore. Luoghi e
ricette abruzzesi in versi' (edito da Artemia nova editrice) di
Franca Prosperi.
L'opera letteraria si divide in vari capitoli. Dalle poesie
introduttive all'ambiente teramano e abruzzese a quelle in
dialetto che descrivono i vissuti personali e le atmosfere del
territorio. Nella parte centrale le ricette tipiche descritte in
versi dedicate al formaggio in cui si "avvertono reminiscenze
dannunziane, con i pastori che, verso la fine dell'estate,
partivano in transumanza dalle montagne e, lungo i tratturi,
portavano le greggi nelle valli". Tra le particolarità i versi
dedicati alle ricette quali i maccheroni alla chitarra con le
uova; la scrippella in brodo e il timballo di scrippelle.
Cibo e natura si trasformano in versi
Da maccheroni chitarra a scrippelle.Presentazione 20/11 a Teramo