(ANSA) - PESCARA, 29 GIU - Lo Chef Niko Romito firmerà
l'offerta di ristorazione del Padiglione Italia a Expo Dubai con
i due modelli di cucina che più rappresentano e promuovono la
cultura italiana del cibo: il Ristorante Niko Romito, presente
nei Bvlgari Hotels e Spazio Niko Romito Bar e Cucina che incarna
l'idea di bar all'italiana con ristorazione dello Chef.
Il Ristorante Niko Romito sarà la finestra sull'eccellenza dei
grandi classici della tradizione gastronomica italiana
reinterpretata dallo Chef in chiave contemporanea perseguendo
eleganza e leggerezza nella preparazione e nella presentazione
dei piatti.
Spazio Niko Romito Bar e Cucina, è una fusione tra il classico
bar all'italiana, un'osteria con cucina domestica, una sala da
tè e un locale da aperitivo. Un compendio di esperienze e
prodotti simbolo della ricerca gastronomica di Niko Romito che
si traduce in un modello informale di accoglienza che da sempre
fa parte della tradizione italiana e in cui tutti si
riconoscono. Un'ampia offerta che parte dalla prima colazione
che si concentra su prodotti e abitudini tipicamente italiani,
una cucina che rielabora le ricette della convivialità casalinga
realizzando piatti precisi, moderni e leggeri. Non mancano i
prodotti più noti e popolari del percorso di Romito.
"La cucina italiana - spiega Romito - ha un grandissimo potere
evocativo: è stupefacente come un solo boccone, un singolo sorso
di vino siano in grado di evocare, in pochi secondi, territori,
produttori, secoli di storia e di attitudine al gusto e alla
bellezza. Credo che solo il cibo e il vino abbiano questo
potere, e riescono a farlo parlando un linguaggio universale,
comprensibile a tutti. Mi onora rappresentare il nostro paese in
seno ad una manifestazione come Expo che, di fatto, è il
contenitore delle eccellenze di ogni paese del mondo e mi
emoziona pensare che Spazio ha aperto a Milano proprio durante
Expo 2015." (ANSA).
Expo Dubai: chef Romito firma ristorazione Padiglione Italia
'Cucina italiana ha un grandissimo potere evocativo'