(ANSA) - BARREA, 13 AGO - La musica jazz incontra il teatro,
con un progetto inedito che ripercorre la grande storia del
pane, ricca di sapienza e geopoetica, d'arte e di fede. È "Pane
nostro", sabato 21 agosto a Barrea (L'Aquila), ore 21.
"Grazie alla collaborazione con il presidente della Pro Loco
Stefano Quaranta, che ci ha fornito foto d'epoca sulla semina e
sulla raccolta del grano, e attraverso una ricerca da un punto
di vista storico-antropologico sui nostri pani, simbolo della
cultura mediterranea, abbiamo creato un reading a due voci,
insieme a Luca Tazzari, giovane drammaturgo di Fano, che sarà
accompagnato dalla musica di Luca Aquino", spiega Roberta
Biagiarelli, voce dello spettacolo insieme a Sandro Fabiani.
"L'idea è di creare un collage di storie e sensazioni,
mescolando la tradizione popolare legata all'antichità. Sarà un
racconto che parte dal mito, come nutrimento, e passa per le
tradizioni che vanno scomparendo e che viaggiano tra sacro e
profano".
"Terrae" è un fine settimana dedicato al ricco patrimonio
gastronomico italiano e al suo rapporto con la cultura, la
storia e il territorio nazionale. "Terrae-La cultura del gusto a
Barrea" è un'idea di Terrae Opificio Culturale Enogastronomico
per il Comune di Barrea, aderente all'Associazione dei Borghi
Autentici d'Italia, ed è realizzato grazie al sostegno di Parco
nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise, Regione Abruzzo, Pro Loco
di Barrea, Sci Club Barrea, Cooperativa di Comunità di Barrea
con la partecipazione di Università di Camerino, Università di
Teramo, Associazione Gastronomi Professionisti, Forno Brisa e Lo
Scrigno di Barrea. (ANSA).
'Terrae', jazz e teatro per raccontare la storia del pane
A Barrea fine settimana dedicato all'enogastronomia