(ANSA) - PESCARA, 04 SET - Giuseppe Di Giovacchino è il nuovo
delegato di Pescara Aternum dell'Accademia Italiana della
Cucina: la nomina ufficiale è avvenuta nei giorni scorsi al
ristorante Villa Alessandra di Alanno, durante la cerimonia del
Passaggio della campana. A consegnare la campana al medico
urologo in apertura di conviviale è stato il past president
Mimmo Russi - che per otto anni ha guidato la delegazione
Pescara Aternum - insieme al Vice Presidente vicario nazionale
dell'AIC Mimmo D'Alessio.
Quindi "un dialogo virtuoso con le espressioni delle
rappresentanze pubbliche locali, organizzando convegni di
studio, tavole rotonde ed eventi vari nonché intrattenendo
rapporti con gli organi di informazione, necessari e preziosi
per diffondere al meglio possibile le finalità dell'Accademia",
ha sottolineato Di Giovacchino. Il Delegato ha infine comunicato
i nominativi della Consulta che lo affiancherà nei lavori
accademici: Franco Falcone (Vice Delegato), Maria Cristiana
Serra (Segretario), Nicola Candeloro (Tesoriere) e Claudio
Ciamarone (Consultore).
Delle finalità culturali dell'Accademia ha parlato il Vice
Presidente vicario nazionale D'Alessio, che dopo aver portato i
saluti del presidente dell'AIC Paolo Petroni, ha ricordato il
fondatore Orio Vergani e il riconoscimento di Istituzione
culturale della Repubblica Italiana ottenuto nel 2003 - a 50
anni dalla sua fondazione - dall'Accademia Italiana della
Cucina. «Siamo le sentinelle della cultura della tavola del
nostro territorio, e le nostre parole d'ordine sono: gusto,
stagionalità, tradizione», ha detto D'Alessio. (ANSA).
Di Giovacchino delegato Pescara Accademia Italiana Cucina
'Preziosi i rapporti con gli organi di informazione'