(ANSA) - NAVELLI, 29 OTT - Decine di migliaia di fiori di
zafferano stanno spuntando senza sosta su tutto il comprensorio
dello Zafferano dell'Aquila d.o.
Cominciamo la raccolta all'alba e nel pomeriggio siamo ancora
sui campi, rallentando la sfioritura e l'essiccazione". Lo
zafferano, oltre che per sue altissime qualità degustare e
curative, vale tanto appunto per il grande lavoro di ottenimento
della spezia. È intanto tutto pronto per 'Raccogli Conosci e
Degusta' che conduce all'esperienza della raccolta anche i non
addetti ai lavori. La manifestazione, che si svolgerà a San Pio
delle Camere (AQ) 30, 31 ottobre e 1 novembre, prevede la
raccolta dello zafferano, imparare a fare la sfioritura e
l'essicazione degli stimmi, il tour fra i campi con vespe
elettriche e la degustazione di varie specialità a base di
zafferano con gli show cooking. (ANSA).
Zafferano:nell'Aquilano fioritura boom, mancano raccoglitori
Esplosione di fiori, a rischio produzione record della spezia