(ANSA) - L'AQUILA, 31 GEN - Anche la Provincia dell'Aquila
sostiene il progetto di alta formazione dello chef stellato
abruzzese Niko Romito, tra le altre cose, testimonial
dell'Abruzzo all'Expò di Dubai. Lo fa sapere il presidente della
Provincia dell'Aquila Angelo Caruso che informa di un
provvedimento del Consiglio provinciale. Nelle scorse settimane,
dopo mesi di polemiche, la Regione Abruzzo ha finanziato in
quota parte il progetto di alta formazione di Romito. "Grazie a
quanto deliberato dal Consiglio Provinciale del 6 ottobre 2020,
alla promulgazione della legge regionale n.23 del 29 novembre
2021 e al riconoscimento della valenza strategica da parte della
Regione Abruzzo, siamo orgogliosi di poter affiancare lo chef
Niko Romito nel suo progetto 'Campus Niko Romito - Ricerca e
Alta Formazione' - scrive Caruso, che è anche sindaco di Castel
di Sangro (L'Aquila). "Una solida cultura alimentare e saper
mangiare in maniera sana rappresentano aspetti imprescindibili
nel mondo di oggi. Sono possibilità che devono essere messe al
servizio di tutti. Nessuno deve restare un passo indietro
-spiega ancora il presidente -. Ancora una volta lo chef
stellato si è fatto portatore di valori in cui la nostra
comunità si identifica a trecentosessanta gradi. Come annunciato
dallo stesso Niko Romito nel corso di Expo 2020 a Dubai, la sua
Accademia di cucina di Castel di Sangro si trasformerà in un
campus universitario, di ricerca e alta formazione". Il progetto
si ispira all'idea di cibo come valore sociale e mezzo di
miglioramento delle condizioni di salute della società.
"L'obiettivo, oltre che valorizzare ulteriormente il territorio,
è rendere accessibile a tutti un'alimentazione che combini la
qualità della cucina stellata con i più moderni studi sulla
salubrità nutrizionale. Una grande possibilità tanto per la
salute dei nostri cari, quanto per il futuro e la formazione dei
nostri giovani - conclude Caruso che esprime la sua
soddisfazione e ringrazia "sentitamente tutti coloro che hanno
collaborato e si sono spesi per questa preziosa iniziativa".
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it