(ANSA) - MILANO, 10 APR - "Riportare l'Abruzzo al centro
dell'attenzione del mercato turistico nazionale e
internazionale". L'assessore al Turismo, Daniele D'Amario,
traccia il percorso sul quale si muoverà la partecipazione
dell'Abruzzo alla Borsa internazionale del turismo di Milano,
tornata in presenza dopo due anni di stop per pandemia.
Proprio la presenza di operatori e visitatori all'interno
della Fiera di Milano City è la vera novità di questa edizione
della Bit, "e l'Abruzzo vuole cogliere al volo questa nuova
occasione - aggiunge l'assessore D'Amario - tornando a
raccontare una regione che ha molto da offrire e da dire
all'interno del mercato del turismo. Dobbiamo riprenderci la
capacità di raccontare un territorio unico nel panorama
nazionale sia in termini di sostenibilità sia in termini di
accoglienza, non dimenticando appunto che siamo una delle
regioni ad al tasso di industrializzazione in un territorio di
alto valore naturalistico".
Allo stand Abruzzo, allestito grazie al lavoro congiunto
delle due Camere di Commercio abruzzesi e la Regione, una parte
rilevante è coperta dalla presenza degli operatori turistici
impegnati a presentare i proprio pacchetti turistici. Ma
l'attrazione dello stand Abruzzo porta il nome dello chef
stellato Niko Romito che con la Regione Abruzzo ha avviato un
progetto di formazione che porterà alla realizzazione di un
laboratorio di ristorazione collettiva. Proprio
nell'appuntamento previsto nello stand Abruzzo, Romito ha voluto
accennare al nuovo progetto intrapreso con la Regione Abruzzo,
ma ha anche posto l'accento sull'importanza del cibo quale
veicolo di promozione del territorio. La simpatia di Maccio
Capatonda, comico e attore diviso tra l'Abruzzo e il Molise, ha
caratterizzato poi la parte dedicata all'intrattenimento. E
Capatonda l'ha fatta da padrone indiscusso parlando soprattutto
di Chieti, la città nella quale ha iniziato le sue prime
sperimentazioni di attore e regista. (ANSA).
Bit: D'Amario, riportare Abruzzo al centro mercato turistico
Tra attrazioni stand lo chef stellato Romito e comico Capotonda