(ANSA) - PESCARA, 14 APR - Affermazione per l'associazione
delle Lady Chef della provincia di Pescara alla 6/a edizione dei
Campionati della Cucina Italiana con tre medaglie e il premio
della critica gastronomica.
Sono state diverse le categorie per cui si sono affrontate le
rappresentanti dell'Abruzzo, partendo dalle giovani leve dell'
Istituto Alberghiero 'De Cecco' di Pescara, che guidate e
preparate da Enza Liberati, docente dell'alberghiero e
coordinatrice Lady Chef Abruzzesi, hanno conquistato, per la
categoria 'Miglior allievo', il bronzo con Amy Lanesi ed Alessia
Lanesi e per la categoria 'Ragazzi speciali' l'oro per Sabrina
Lafarciola con Amy Lanesi con il piatto 'Gioielli d' Abruzzo'.
"Un grande risultato per queste ragazze - afferma la Liberati -
che premia la volontà, la capacità e l'impegno costante che
hanno messo per raggiungere questo obiettivo".
Per il trofeo Fic-migliore professionista lady chef, contest
tutto al femminile, promosso in collaborazione con Cirio Alta
Cucina, che vede protagonista il pomodoro, al quale abbinare una
o più tipologie di prodotti tipici delle aree territoriali di
provenienza delle sfidanti, ha partecipato e conquistato la
medaglia di bronzo la chef e segretaria delle Lady Chef Pescara,
Emma Barone, con i suoi 'Tortelli ripieni di agnello, fondente
di polpa ricca e Supercirio, fonduta di pecorino di Farindola e
cialda di pecorino'; la Barone si è qualificata alla
competizione dopo aver superato dapprima una selezione
provinciale e regionale, per poi giungere in finale con 19
concorrenti totali. "Una bella sfida - commenta la Barone - :ho
voluto far conoscere le nostre materie prime e sono orgogliosa
di aver conquistato il bronzo, nonostante fosse la mia prima
esperienza".
Per la prima volta nelle competizioni per la categoria a
squadre è stato creato un team tutto al femminile, formato dalle
Lady Chef D'Italia, sei chef che hanno realizzato in coppia le
tre portate del menù in gara: Starter, Main Course e Dessert.
Giovanna De Vincentis, è stata selezionata per rappresentare
l'Abruzzo, ed ha realizzato insieme alla collega di Frosinone,
Mirella Crescenzi, una Main Course, conquistando l'argento e il
premio della critica gastronomica . (ANSA).
Cucina: associazione Lady Chef, premi a campionati nazionali
Tre medaglie e premio critica gastronomica