(ANSA) - PESCARA, 20 MAG - L'Istituto Alberghiero Ipssar 'De
Cecco' di Pescara sbarca in Europa con 29 studenti per il
progetto Erasmus+: nove quelli appena tornati da Dublino, venti
quelli in partenza nei prossimi giorni per Malta e per la
Spagna, a Tenerife, per un progetto di internazionalizzazione
enogastronomica che consente ai ragazzi da un lato di rafforzare
la propria padronanza della lingua straniera, dall'altro di
sperimentare i segreti della tradizione in cucina di altri
Paesi, ampliando gli orizzonti conoscitivi.
"Il progetto - ha spiegato la dirigente dell'Istituto,
Alessandra Di Pietro - si chiama 'Welcome: Work-based
competencies for green skills and jobs in Europe', e l'Istituto
Alberghiero ha aderito con l'obiettivo di offrire a 30 studenti
l'opportunità di svolgere tirocini formativi di 4 settimane nel
settore turistico-alberghiero in tre diversi paesi, Irlanda,
Malta e Spagna.
"Sicuramente per i nostri ragazzi il progetto rappresenta
un'opportunità importantissima per crescere, confrontare e
aggiornare le proprie conoscenze e competenze in un contesto
transnazionale, utilizzando una lingua diversa dall'italiano,
mettendosi in gioco, sviluppando la necessaria flessibilità in
un ambiente culturale, sociale e lavorativo completamente
diverso, sperimentando sul campo le conoscenze acquisite sui
banchi di scuola e sviluppando competenze tecnico-professionali
che potranno spendere in futuro in qualunque contesto
lavorativo", conclude la dirigente. (ANSA).
Alberghiero Pescara, 29 studenti in Europa con Erasmus+
In tre Paesi per progetto internazionalizzazione gastronomica