(ANSA) - TERAMO, 11 LUG - Dieci giorni di enogastronomia
con alcuni tra i più grandi chef d'Italia con un unico filo
conduttore: la sostenibilità e la sua declinazione in cucina.
Ospite d'eccezione Niko Romito, lo chef autodidatta che da
Castel di Sangro (L'Aquila) ha conquistato giovanissimo le tre
stelle Michelin.
Presentata stamattina al Castello Della Monica dal sindaco,
Gianguido D'Alberto, dall'assessore al Commercio, manifestazioni
ed eventi Antonio Filipponi, e dallo stesso Cremona, la
manifestazione entra nel vivo venerdì 15 luglio, con
un'anteprima il giorno precedente con il concerto di Arisa, e va
avanti fino a domenica 24, snodandosi tra piazza Martiri della
Libertà e il Castello Della Monica.
Attraverso ospiti, produttori, forum di discussione ed
esibizioni, Virtù Estive svilupperà un tema oggi particolarmente
sentito, quello della sostenibilità.
Gli chef teramani presenteranno una ricetta, innovativa o della
tradizione, simbolo di sostenibilità. Una giuria composta da
giornalisti, critici del settore enogastronomico ed istituzioni
valuterà i piatti proposti.
Il tutto, con il coinvolgimento di due Atenei, l'Università
degli studi di Teramo e l'Università Tor Vergata di Roma, e la
partecipazione dell'Istituto Alberghiero "Di Poppa-Rozzi" di
Teramo.
L'inaugurazione è in programma venerdì alle ore 18, alla
presenza del sindaco D'Alberto e del rettore dell'Università di
Teramo, Dino Mastrocola, con la presentazione dell'evento a cura
dell'assessore Filipponi e di Luigi Cremona. Il ricco programma
prevede, tra le altre cose, domenica 17 luglio dalle 18 alle 20
"Slurp-Emergente for kids and family day: animazione, ricette e
consigli sull'alimentazione per i bambini" e alle 20 rock and
roll con The Fuzzy Dice e Bobby Solo, il 20 luglio i 5 finalisti
del premio Campiello 2022 e il 23 il concerto di Eugenio
Bennato. Domenica 24, festa finale e premiazioni. (ANSA).
Chef stellati e spettacoli, ecco 'Virtù Estive' a Teramo
Tra i protagonisti Niko Romito, anteprima con Arisa