(ANSA) - L'AQUILA, 27 AGO - Un gusto di gelato speciale per
celebrare l'arrivo di Papa Francesco, atteso domani all'Aquila
per l'apertura della Porta Santa di Collemaggio.
Questa è l'iniziativa dei due imprenditori Michele Morelli e
Giammarco Bottino che dal 2019 hanno aperto in piazza Duomo la
latteria "Da Carolina e Gina" con un innovativo progetto
patrocinato dall'Associazione regionale allevatori che
garantisce una filiera cortissima del latte.
Per l'occasione è stato riproposto anche un cono, con scritto
"L'Aquila città del perdono" e con "incisa" la facciata della
Basilica di Santa Maria di Collemaggio, lanciato nel 2020 per
celebrare la Perdonanza e il riconoscimento a patrimonio
immateriale dell'umanità dell'Unesco.
Il gusto, ispirato al "dulce de leche" originario
dell'Argentina, paese del Pontefice, rientra in una particolare
selezione nell'ambito della "Settimana del gelato aquilano" che
cade nella Perdonanza celestiniana.
Sette giorni di assaggi con ingredienti alla base dei gusti
ispirati alla tradizione enogastronomica locale, anche grazie
alla collaborazione con aziende locali.
Dopo l'inaugurazione con il gelato al primo latte e quello al
latte di capra bio, spazio al gelato alla crema di pesca e vino
Montepulciano Malandrino di Cataldi Madonna.
Poi è stata la volta del gusto dedicato al Guerriero di
Capestrano: un gelato alla mandorla di Capestrano e Zafferano
dell'Aquila Dop. Nel week-end, gelato alla "ferratella salata"
con riduzione di genziana e scaglie di cioccolato Chuao Amedei.
Oggi, gelato al Torrone L'Aquila in due varianti: tenero al
cioccolato e friabile alla mandorla tostata bianca.
Di qui, il gusto che celebra l'arrivo di Papa Francesco. Chiude
la settimana dedicata la gelato aquilano, lunedì 29 agosto, il
gusto al Pane di Niko Romito e Nutella. (ANSA).
Papa all'Aquila: un gelato dedicato alla visita pastorale
Ispirato al "dulce de leche" originario dell'Argentina