(ANSA) - PESCARA, 16 OTT - "Sono felice di essere qui, per me
e per il mio gruppo. Un ennesimo passo avanti ed è bello
ritrovarsi per il settimo anno consecutivo in questa posizione,
a 96 punti della guida 'Ristoranti d'Italia' del Gambero Rosso.
Una gioia grande il podio; si attesta che ce la faccio,
continuerò a farcela e ci proverò ancora". Così tira fuori
tenacia e passione lo chef e imprenditore abruzzese Niko Romito,
sul podio delle "Tre Forchette" col ristorante Reale a Castel di
Sangro (L'Aquila) - insieme a Osteria Francescana di Massimo
Bottura - della guida 2024 presentata dal Gambero Rosso al
Teatro Quirino di Roma.
"E oggi tra i tanti premiati - ha aggiunto Romito - ho
contato sei ragazzi usciti dalla mia Accademia. Per me è
importante anche rilasciare qualcosa dell'idea di bellezza e del
buono nella mia cucina, della ricerca e nel mio modo di fare
impresa. Con Bulgari a Roma siamo alla settima apertura, e
abbiamo fatto tanto all'estero per esportare la bellezza e le
qualità italiane. Quando per sei mesi ho rappresentato l'Italia
a Expo Dubai ho visto quanto voglia c'è nel mondo di assaggiare
a morsi l'Italia, di mangiare italiano, di bere italiano, di
conoscere lo stile e il modo di vivere italiano. Tutti insieme
possiamo crescere". Nel gruppo oggi premiato con le "Tre
cocotte" anche Spazio Niko Romito Bar e Cucina, a Roma. (ANSA).
Niko Romito premiato n.1 da Gambero Rosso per 7 anni consecutivi
Chef abruzzese, "continuerò a farcela e ci proverò ancora"