(ANSA) - PREZZA, 18 NOV - Ottima annata per i produttori di
olio della Valle Peligna. Mentre in quasi tutte le altre zone
della Penisola si registra una netta flessione nella produzione,
nel comprensorio peligno si parla di un aumento di oltre il 30%
con una qualità del prodotto in linea con le migliori annate.
Come spiega il giovane e pluripremiato produttore, Marcello
Della Valle, che con il suo olio, da anni, delizia il palato dei
cultori sopraffini della cucina ed è scelto dai migliori chef
italiani per la preparazione dei loro piatti gourmet.
"Fortunatamente la crisi che ha colpito l'uva e quindi il
vino non si è avuta nel settore dell'olio", spiega Marcello
della Valle, "di olive ce ne sono in abbondanza e di ottima
qualità. Voglio sottolineare che non sempre l'abbondanza del
prodotto è indice di qualità, ma quest'anno è così, per la gioia
d tutti noi". Per quanto riguarda la quantità del prodotto,
Della Valle parla di un 30-35% in più rispetto alla scorsa
stagione. La campagna olearia partita ormai dalla fine del mese
di ottobre, sta facendo registrare numeri importanti con grande
soddisfazione anche dei piccoli produttori che metteranno in
tasca qualcosa in più rispetto allo scorso anno. In Valle
Peligna esistono sei frantoi e tutti stanno lavorando a pieno
regime. (ANSA).
Olio peligno in controtendenza, produzione sale del 30%
Della Valle, migliora la qualità del prodotto