(ANSA) - L'AQUILA, 22 SET - Vino, olio, ventricina, tartufo,
pecorino di Farindola, prodotti da forno, cereali, arrosticini,
tondino del Tavo, peperone dolce, confetture, zafferano e pesce:
sono alcuni tra i prodotti dell'enogastronomia di eccellenza che
l'Abruzzo sta presentando al G7 Agricoltura e Pesca che si terrà
a Siracusa dal 26 al 28 settembre prossimo. La spedizione è
partita ieri con la Regione Abruzzo protagonista con uno stand
di grandi dimensioni all'Expo dell'Agricoltura e della Pesca,
evento collaterale di scena nella città siciliana fino al 29
settembre, che fa da prologo all'appuntamento mondiale.
La Regione Abruzzo avrà due location esclusive per promuovere
le sue produzioni d'eccellenza: una è dedicata ai prodotti food,
dove si terranno masterclass e showcooking, con protagonisti i
migliori chef locali e gli Istituti Alberghieri del territorio.
Questi eventi culinari saranno focalizzati sulla promozione
delle eccellenze dell'enogastronomia abruzzese, sia di terra che
di mare. Un'altra è all'Antico Mercato di Ortigia, area dedicata
esclusivamente al vino abruzzese. La Regione Abruzzo sarà
protagonista anche nel calendario nazionale dell'evento, con
tasting, talking e interviste dedicate. (ANSA).
G7: Abruzzo protagonista a Siracusa con vino, olio e tartufo
Stand Regione: eccellenze agrifood e citazioni di D'Annunzio