(ANSA) - L'AQUILA, 15 NOV - Dal 22 al 24 novembre L'Aquila
accoglie la seconda edizione di CibAQ - Cibi della tradizione
aquilana, un evento del GAL Gran Sasso Velino volto a promuovere
le eccellenze agroalimentari locali e valorizzarle su scala
internazionale. Momento culminante sarà il Premio "Viaggi del
Gusto" del Gruppo del Gusto della Stampa Estera, un prestigioso
riconoscimento che quest'anno celebra la sua ventesima edizione
e avrà il focus sulla Regione Abruzzo.
"Siamo orgogliosi di ospitare per la prima volta nel
capoluogo regionale un evento di rilevanza internazionale,
soprattutto in questa edizione speciale. Con i suoi otto
distretti alimentari riconosciuti, di cui l'ultimo è nato lo
scorso 19 settembre, l'Abruzzo è centrale anche nell'economia
dell'agroalimentare e sempre più attento a sistemi produttivi
territoriali caratterizzati da un fattore aggregante rispetto al
sistema produttivo agricolo e agroindustriale" commenta il
vicepresidente della Giunta regionale con delega
all'Agricoltura, Emanuele Imprudente. (ANSA).
Enogastronomia: media internazionali a Cibaq 2024 L'Aquila
In Abruzzo il 23 novembre assegnato il Premio "Viaggi del Gusto"