(ANSA) - CHIETI, 30 OTT - "Siamo riusciti a scrivere questo pezzo di storia e a cambiare la storia. E' stato come spezzare un incantesimo.
Presenti, tra gli altri, il direttore generale di Confartigianato Daniele Giangiulli, il vicepresidente Alberto De Cesare, il sindaco di Chieti Diego Ferrara e il consigliere regionale Mauro Febbo.
Pescarese, 32 anni, Puca è pastrychef a 'Pannamore', a Vasto.
"A Lorenzo Puca, espressone autentica dell'artigianato abruzzese di qualità nel mondo", si legge nella targa consegnata da Confartigianato.
"Ci vuole tanta passione - ha detto Puca rivolgendosi ai giovani che vogliono avvicinarsi al mondo della ristorazione e della pasticceria - è un lavoro che richiede enormi sacrifici a livello personale e di vita privata. Servono tanto studio e tanta pratica, che sono fondamentali e devono andare di pari passo. C'è chi pensa che fare lo chef voglia dire solo dare ordini o stare in cucina due ore al giorno: non è assolutamente così.
"Era doveroso organizzare, nell'ambito del Chocofestival, un momento di premiazione di un'eccellenza del territorio - ha dichiarato Giangiulli - Siamo contenti di come sta andando il festival. Le strutture ricettive sono al completo, la città è in movimento e questo, per noi, è motivo di orgoglio".
"Chieti risponde sempre bene agli eventi - ha sottolineato il sindaco - Questo festival, ormai tradizione nella nostra città e interrotto a causa del Covid, ha un livello notevole. Iniziative di questo tipo hanno una grande importanza". (ANSA).
Campione mondo Pasticceria premiato al Chocofestival di Chieti
Targa'a Lorenzo Puca,espressione autentica artigianato Abruzzo'