Rubriche

Ichnusa, ad Assemini nel 2023 -24% emissioni di Co2

Nel birrificio abbassati anche i consumi di acqua

Redazione Ansa

(ANSA) - CAGLIARI, 13 DIC - Nell'ultimo anno il Birrificio Ichnusa di Assemini ha tagliato del 24% le emissioni di CO2 e ridotto del 29% rispetto allo scorso anno il consumo di acqua, l'elemento principale usato per produrre la birra. Lo ha annunciato il direttore, Matteo Borocci, analizzando anche i dati forniti da uno studio realizzato da Althesys che mette in evidenza i benefici e le ricadute sull'economia, le comunità e l'occupazione sarda dello stabilimento. Lo scorso anno è stato annunciato un investimento di 73 milioni di euro per ammodernare e migliorare le performance ambientali del birrificio con una nuova centrale frigorifera, impianti di stoccaggio di CO2, torri di raffreddamento ed altri importanti accorgimenti che hanno portato ad una notevole riduzione delle emissioni. Ma non solo.
    Tante le iniziative legate al riuso e il riciclo, prima fra tutte il "Vuoto a buon rendere" con bottiglie create appositamente per essere riutilizzare anche cento volte. "Noi vogliamo ridare a questo territorio quanto ci ha dato in questi anni - ha evidenziato Borocci - per questo portiamo avanti una produzione sempre più sostenibile, abbiamo effettuato investimenti mirati che ci permetteranno di aumentare le nostre performance ambientali. Negli anni abbiamo predisposto iniziative specifiche come il rilancio del 'Vuoto a buon rendere' con una bottiglia che ha oltre cento possibilità di riutilizzo per oltre venti anni contribuendo così alla riduzione del vetro da smaltire". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it