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La sede Masi premiata per la sostenibilità

Best of Wine Tourism Award a Monteleone21

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 22 OTT - Monteleone21, il centro polifunzionale nel cuore della Valpolicella con cui la famiglia dell'Amarone, i Masi hanno trasformato la cantina in un'esperienza di turismo sostenibile ha vinto nella categoria "Pratiche Sostenibili nell'Enoturismo" il concorso Best of Wine Tourism, promosso dalle Great Wine Capitals (GWC) e dalla Camera di Commercio di Verona.
    Il riconoscimento, ricorda una nota, celebra le imprese vitivinicole che dimostrano un "impegno esemplare nello sviluppo di attività enoturistiche accessibili e responsabili e per l'attenzione alla loro sostenibilità ambientale". "La parola magica oggi è 'sostenibilità' nelle sue tre declinazioni: ambientale, economica e sociale. Chi come noi lavora tra le viti da oltre 250 anni è naturalmente difensore di questi valori fondamentali" commenta Raffaele Boscaini, direttore marketing di Masi.
    La nuova sede di Gargagnago di Valpolicella è un edificio per due terzi sotterraneo che appare come una collina erbosa ricoperta di viti e vegetazione. Il rivestimento in pietra locale richiama le "marogne", i muretti a secco che caratterizzano i vigneti collinari della zona. Nel suo cuore si trova uno scenografico fruttaio monumentale di 12 metri d'altezza, destinato all'appassimento delle uve per l'Amarone, e l'Agorà: uno spazio di oltre 1.000 metri quadri con un soffitto in calcestruzzo a vista, ispirato ai lavori di Pier Luigi Nervi e Le Corbusier, che accoglie il wine shop, il wine bar e il ristorante.
    Per alimentarsi usa fonti rinnovabili come fotovoltaico e geotermia ma l'impegno è anche quello della riduzione dei consumi energetici. (ANSA).
   

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