(ANSA) - ROMA, 09 MAG - "Con il fondo per l'innovazione in
agricoltura da 225 milioni di euro, per i prossimi tre anni,
lavoreremo a una sostenibilità ambientale che viaggi in sintonia
con la capacità di produzione delle nostre aziende agricole che
devono continuare a produrre cibo di qualità e valorizzare
l'export, frutto dell'apprezzamento dei prodotti italiani". Lo
dichiara il ministro dell'Agricoltura, della sovranità
alimentare e delle foreste, Francesco Lollobrigida, all'evento
"Innovazione e Ricerca per il futuro del Made in Italy
agroalimentare" organizzato a Napoli dall'Alleanza italiana per
lo sviluppo sostenibile (Asvis) nell'ambito del Festival dello
Sviluppo Sostenibile 2023.
"L'Italia ha una ricchezza di biodiversità unica al mondo -
continua Lollobrigida in una nota - ed è nostro dovere
proteggerla. Con il Pnrr puntiamo ad aumentare la resilienza ai
cambiamenti climatici dei sistemi idrici, riducendo le
dispersioni, riutilizzando nuovi invasi e utilizzando le acque
reflue in agricoltura. Abbiamo inoltre istituito un fondo per la
sovranità alimentare, per ora di 100 milioni di euro, che
servirà a sostenere le filiere più in difficoltà. Ci stiamo
impegnando anche a sostenere chi ha subito i duri colpi della
crisi. In bilancio sono stati stanziati 500 milioni di euro che,
in collaborazione con operatori del settore e della grande
distribuzione, potranno facilitare l'accesso al cibo da parte
delle famiglie". (ANSA).
Lollobrigida, '225 milioni per l'innovazione in agricoltura'
'La sostenibilità sia in sintonia con la capacità di produzione'