Basilicata

A Matera il presepe nei Sassi, la buona cucina a La Martella

Tre date per i 70 anni del Borgo tra piatti tipici e musica folk

Redazione Ansa

(ANSA) - MATERA, 30 OTT - A Matera ci saranno anche i sapori della buona tavola e della tradizione natalizia contadina, da degustare al borgo La Martella, nato negli anni 50 con la legge speciale sugli antichi rioni di tufo, ad accrescere l'offerta della XIII edizione del Presepe vivente nei Sassi. L'inziativa, che rientra nelle giornate di celebrazione dei 70 anni del borgo, è stata organizzata dall'associazione ''Amici del borgo'' per i giorni 8, 9 dicembre e 5 gennaio prossimo, di concerto con la società Matera convention bureau che ha in calendario nove date per le visite al Presepe.
    I visitatori troveranno al borgo, in piazza Montegrappa, e al costo di cinque euro, piatti come la crapiata, a base di cereali e lugumi, ''fedda rossa'' , il pane di Matera e quello dell'Immacolata '' u' ficc'latidd'', pettole, cartellate, vinoe musica folk.
    Stamani, in una conferenza stampa, l'iniziativa è stata presentata dai presidenti dell'Associazione Amici del Borgo, Paolo Grieco, della società Matera Convention Bureau, Luca Prisco e dall'assessore alla cultura e al Turismo del Comune di Matera, Tiziana D' Oppido, che hanno evidenziato la ''positiva sinergia', che contribuirà ad accrescere la destagionalizzazione dell'offerta turistica locale. (ANSA).
   

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