Basilicata

Ferragosto in agriturismo, 'tutto esaurito' da settimane

Turismo verde-Cia, 15 mila posti-tavolo pronti per l'assalto

Redazione Ansa

(ANSA) - POTENZA, 12 AGO - "Con circa 15mila posti ai tavoli le 130 strutture agrituristiche lucane, con un giro di affari tra i 600 e i 700 mila euro, si preparano all'assalto di Ferragosto": lo ha detto, in una nota, Turismo Verde-Cia, sottolineando "il buon andamento della ricettività con il tradizionale 'tutto esaurito' già da settimane".
    I costi sono stati "leggermente ritoccati rispetto all'anno scorso e variano da 40 a 65 euro con il numero maggiore di aziende a 40 euro per il menù fisso composto da numerosi antipasti (una decina), due primi (con pasta rigorosamente fatta in casa), la tradizionale grigliata di carne mista, contorni, frutta e dolce della casa. Piatti di Ferragosto: Fusilli-strascinati al Ragù di Carne, strascinati con i "fiori" di zucchine, pasta al forno del contadino, Grigliata Mista con Fantasia di Verde (Misto di carni dagli allevamenti di aziende locali, accompagnata da verdure di stagione). Se la cucina a chilometro zero resta la qualità più apprezzata, a far scegliere l'agriturismo - ha spiegato Turismo verde-Cia - è la spinta verso un turismo più sostenibile che ha portato le strutture ad incrementare anche l'offerta di attività con servizi innovativi per sportivi, curiosi e ambientalisti, oltre ad attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici o wellness". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it