Basilicata

'Io sono lucano', ecco il menu che esalta i prodotti locali

Il 2 dicembre con la Coldiretti a Scanzano Jonico e Pisticci

Redazione Ansa

(ANSA) - POTENZA, 30 NOV - E' in programma il 2 dicembre la giornata conclusiva del progetto di valorizzazione delle filiere agroalimentari lucane della cerealicoltura, della zootecnia da carne, della zootecnia da latte, dell'ortofrutta e delle erbe officinali, portato avanti dalla cooperativa "La Nuova Aurora", che gestisce il marchio "Io sono lucano" promosso dalla Coldiretti di Basilicata.
    A Scanzano Jonico (Matera), "a partire dalle ore 10 presso il Cash&Carry 'Tipico' - è specificato in un comunicato diffuso dall'ufficio stampa dell'organizzazione di categoria - si terrà un workshop e open day aziendale, le cui conclusioni sono affidate al governatore lucano, Vito Bardi. Al termine della mattinata sarà presentato un menu enogastronomico 'Io sono lucano' messo a punto dall'Unione regionale cuochi lucani, la cui associazione per l'occasione proporrà ,mediante show cooking e degustazione, il menù invitando l'adozione dello stesso ai singoli ristoranti e/o agriturismi mediante l'esaltazione della qualità, della tradizione e della provenienza delle materie prime 100% lucane".
    Nel pomeriggio, "dalle ore 16, a Pisticci scalo presso il museo 'Essenza Lucano', saranno presentati i risultati dei lavori svolti dalle filiere agroalimentari lucane a conclusione dei progetti realizzati nell'ambito del ciclo di programmazione Psr Basilicata 2014-2020. Saranno protagoniste le filiere agroalimentari che hanno aderito alla suddetta programmazione che, per il tramite dei capofila e loro tecnici, esporranno progetti e obiettivi raggiunti. A chiudere i lavori l'assessore regionale alle Politiche Agricole, Carmine Cicala". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it