AnsaFlash

Brasil e Itália conquistam medalhas em 2º dia das Paralimpíadas

Delegação Azzurra faturou pódio histórico no taekwondo

Stefano Raimondi conquistou uma medalha de ouro nos 100 metros peito da classe SB9

(ANSA) - Em mais um dia dos Jogos Paralímpicos de Paris, na França, as delegações de Brasil e Itália conquistaram medalhas nesta sexta-feira (30).
    Após um primeiro dia competitivo recheado de pódios, principalmente na natação, o país europeu faturou outras três medalhas na modalidade com Monica Boggioni (100m livre S5), Stefano Raimondi (100m peito SB9) e Carlotta Gilli (100m costas S13).
    Ao contrário das duas compatriotas, Raimondi conquistou sua primeira medalha em Paris, após as sete que conseguiu na edição passada do megaevento esportivo. O atleta de 26 anos ficou com o ouro, enquanto as colegas pegaram o bronze.
    Outro terceiro lugar da Azzurra foi no taekwondo, com Antonino Bossolo. No decisivo combate, válido pela categoria até 63 kg da classe K44, o italiano superou o israelense Adnan Milad e conquistou o primeiro pódio do país na disciplina.
    Do lado brasileiro, a delegação verde-amarela teve uma sexta-feira repleta de conquistas importantes. No atletismo, Petrúcio Ferreira (100m T47) e Ricardo Gomes de Mendonça (100m T37) subiram no lugar mais alto do pódio em suas respectivas provas.
    O paraibano, tricampeão paralímpico dos 100 metros, completou a prova em 10s68, enquanto o fluminense correu a distância em 11s07.
    O Brasil também ganhou um ouro no taekwondo. Ana Carolina Silva brilhou na final contra a anfitriã Djelika Diallo e faturou o título na categoria até 65 kg, logo em sua estreia nas Paralimpíadas. Na mesma modalidade, Silvana Fernandes ficou com o bronze na prova até 57kg ao vencer a cazaque Kamilya Dosmalova.
    O dia do país sul-americano foi completado com dois bronzes no revezamento 4x50m livre misto, com Lidia Cruz, Patricia Santos e Daniel Medes, e no dos 200 metros medley, com Talisson Glock na classe SM6.
    O Brasil deu um grande salto no ranking de medalhas e ocupa a terceira posição, somando cinco ouros, uma prata e seis bronzes.
    A Itália aparece em quinto, com três outros, duas pratas e oito bronzes. (ANSA).