Itália vive expectativa por vitória da Ferrari em Ímola

Pelo menos 94 mil ingressos foram vendidos para o Grande Prêmio

Leclerc após um pit stop no GP da Austrália de Fórmula 1

(ANSA) - Com o bom início de campeonato da Ferrari na Fórmula 1, a cidade italiana de Ímola, que recebe a quarta etapa do mundial, já vive a expectativa por uma possível vitória da equipe em casa.

O clima no município para o primeiro Grande Prêmio da categoria em solo italiano em 2022 está muito positivo, principalmente pelo retorno do grande público e pela boa fase da escuderia de Maranello.

Nas três primeiras corridas de 2022, o monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, venceu as provas do Bahrein e da Austrália, além de ter ficado em segundo lugar em Jeddah, na Arábia Saudita.

Em função dos bons desempenhos nas três primeiras corridas, Leclerc está na liderança da classificação de pilotos, com 71 pontos, e a Ferrari ocupa a ponta da tabela do campeonato de construtores, somando 104 pontos.

O tradicional Autódromo Enzo e Dino Ferrari receberá a principal categoria do automobilismo mundial entre os dias 22 e 24 de abril. A prova foi incluída no calendário da Fórmula 1 em 2020 por causa dos vários adiamentos provocados pela pandemia de Covid-19.

No primeiro ano da corrida, a vitória ficou com o britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, enquanto o holandês Max Verstappen, da Red Bull, ganhou a prova de 2021. Na próxima edição, no entanto, a Ferrari entrará na pista como uma das favoritas.

Mattia Binotto, chefe de equipe da Ferrari, afirmou que a escuderia analisará "cuidadosamente" os problemas com o carro do espanhol Carlos Sainz e confirmou que o time voltará "mais forte" em Ímola.

Já os responsáveis pelo Autódromo Enzo e Dino Ferrari informaram que pelo menos 94 mil ingressos para os três dias do Grande Prêmio da Emilia-Romagna foram comercializados. A meta desejada é ultrapassar a marca de 100 mil bilhetes vendidos. (ANSA).