Milan vence Atalanta e põe mão no Scudetto

Clube rossonero não ganha a Série A desde a temporada 2010/11

Theo Hernández celebra golaço contra a Atalanta

(ANSA) - O Milan derrotou a Atalanta neste domingo (15) por 2 a 0 e ficou a um passo de conquistar a Série A após um jejum de 11 anos.

Os gols da vitória foram marcados por Rafael Leão, aos 11 minutos do segundo tempo, e por Theo Hernández, depois de uma bela arrancada aos 30 da etapa final.

Com a vitória, o Milan chegou a 83 pontos na Série A, faltando apenas uma rodada para o fim do torneio. A Inter de Milão ainda pega o Cagliari fora de casa neste domingo e pode chegar a 81, o que a manteria viva na briga pelo Scudetto.

Em caso de derrota ou empate da rival, o Milan já garante o Scudetto com uma rodada de antecipação. Se a Inter derrotar o Cagliari, bastará um empate contra o Sassuolo fora de casa na última rodada para o clube rossonero ficar com a taça.

Ainda assim, o clima no San Siro após a vitória já era de título, principalmente entre os torcedores, que lotaram o estádio para a partida contra a Atalanta.

O Milan não vence a Série A desde a edição de 2010/11, quando tinha em seu elenco nomes como Abbiati, Nesta, Thiago Silva, Pirlo, Gattuso, Seedorf, Robinho, Pato e Ibrahimovic, todos sob o comando de Massimiliano Allegri.

No entanto, o time rossonero voltou a brigar por posições de destaque sob a gestão Elliott, que colocou 700 milhões de euros nos caixas do clube desde 2018, quando tomou seu controle das mãos do chinês Yonghong Li, que o comprara de Silvio Berlusconi no ano anterior.

Apesar da administração bem-sucedida, a gestora de recursos americana pode estar perto de vender o Milan, que recebeu ofertas das empresas de investimentos Investcorp, do Bahrein, e RedBird Capital Partners, dos Estados Unidos.

O preço do clube estaria estimado em cerca de 1 bilhão de euros. (ANSA)