Itália mantém Milena Bertolini no comando da seleção feminina

País busca classificação para a próxima edição da Copa do Mundo

Milena Bertolini comandando a seleção italiana durante um campeonato em Portugal

(ANSA) - A Federação Italiana de Futebol (Figc) confirmou a permanência de Milena Bertolini no comando da seleção feminina do país, que realizou uma campanha abaixo do esperado na edição passada da Eurocopa.

A entidade máxima do futebol da Itália decidiu renovar sua confiança em Bertolini em um momento decisivo para a equipe feminina, já que a Azzurre buscará no início de setembro sua classificação para a Copa do Mundo de 2023.

Em primeiro lugar da chave G das eliminatórias da Europa para o Mundial da Austrália e da Nova Zelândia, a Itália tem dois pontos de vantagem sobre a Suíça e vai encarar nas últimas duas rodadas a lanterna Moldávia, que ainda não venceu no torneio, e a terceira colocada Romênia, que possui chances de classificação. Os confrontos ocorrerão nos dias 2 e 6 do próximo mês.

Além de garantir a permanência de Bertolini na equipe principal, a Figc confirmou que Nazzarena Grilli, Selena Mazzantini, Jacopo Leandri e Viviana Schiavi guiarão as seleções sub-23, sub-19, sub-17 e sub-16, respectivamente.

Aos 56 anos de idade, Bertolini chegou ao comando da Azzurre em 2017 e liderou as italianas até as quartas de final da Copa do Mundo de 2019, na França. Já na Eurocopa, o país não venceu nenhum duelo e foi o lanterna do grupo D. (ANSA).