City vence Inter de Milão e conquista Champions pela 1ª vez

Goleiro brasileiro Ederson foi um dos destaques da vitória

(ANSA) - O Manchester City derrotou a Inter de Milão por 1 a 0 neste sábado (10) no Estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, e conquistou seu primeiro título da Champions League.

O único gol da partida foi marcado na etapa final por Rodri.

No início do primeiro tempo, o City começou a ditar o ritmo da partida, mas logo a equipe italiana pressionou a saída de bola e passou a controlar mais a disputa e dar pouco espaço para o adversário.

A melhor chance do City foi aos 26 minutos, quando Haaland recebeu de Kevin De Bruyne, se livrou da marcação de Bastoni e chutou cruzado. O goleiro nerazzurro Onana espalmou com a mão esquerda e evitou o que seria o primeiro gol da equipe de Pep Guardiola.

Cerca de 10 minutos depois, o City foi desfalcado após o craque De Bruyne deixar o jogo com uma lesão muscular na coxa direita.

Já no retorno do intervalo, os dois times voltaram mais tensos ao campo e alguns lances ríspidos foram registrados em seguida.

Aos 10 minutos da etapa final, Dzeko caiu no chão e acabou sendo substituído pelo atacante Lukaku.

Com oportunidades criadas por ambos os times, o único gol da partida foi de Rodri, aos 26 minutos. Akanji deu um passe surpreendente para Bernardo Silva, que entrou quase na pequena área e toco para trás. A bola sobrou limpa para o volante, que bateu colocado, no canto direito de Onana.

A Inter de Milão ainda buscou o empate no minuto seguinte, com Dimarci, que tentou duas vezes, de cabeça, sendo que a primeira pegou no travessão, e a segunda bateu em Lukaku.

A equipe italiana continuou pressionando a marcação e perdeu outras chances incríveis, após grandes defesas de Ederson. Apesar da busca, a Inter não conseguiu mudar o placar.

A vitória consolida uma campanha invicta do City e marca a era grandiosa nascida com a chegada do Abu Dhabi United Group no início dos anos 2010.

Show de abertura -

A cantora brasileira Anitta foi a principal atração da cerimônia de abertura da final da Champions League e se tornou a primeira sul-americana a se apresentar no evento.

Durante o show, ao lado do nigeriano Burna Boy, Anitta homenageou o jogador Vini Jr., do Real Madrid, que tem sido alvo de racismo. Ela estampou o nome do brasileiro nas costas de sua roupa. (ANSA).