Vitória da Nigéria e tropeço dos EUA embolam grupos na Copa

Portugal conquistou seu primeiro triunfo no Mundial feminino

Vitória contra Austrália foi celebrada pelas jogadoras nigerianas

(ANSA) - Com zebra da Nigéria e o tropeço dos Estados Unidos, os resultados das partidas concluídas nesta quinta-feira (27) válidas pela Copa do Mundo feminina embolaram os grupos B e E.

As tetracampeãs norte-americanas pegaram a Holanda em Wellington, mas apesar dos inúmeros chutes a gol, as atuais campeãs não estavam com a pontaria em dia e empataram por 1 a 1.

Na reedição da final de 2019, as holandesas abriram o placar com a meia-campista Jill Roord, mas Lindsey Horan deixou tudo igual para os EUA na etapa final.

No outro duelo da chave E, Portugal dominou o modesto Vietnã e conquistou uma importante vitória por 2 a 0. Os gols de Telma Encarnação e Francisca Narazareth deixaram as lusitanas ainda vivas na luta por uma vaga na próxima fase.

EUA e Holanda, que têm quatro pontos, e Portugal, que soma três, entrarão na rodada final brigando pelas oitavas de final. As portuguesas encaram as norte-americanas, enquanto as holandesas terão um jogo teoricamente mais tranquilo diante das vietnamitas.

A Nigéria, principal surpresa do Mundial, mostrou sua força e resiliência ao vencer de virada por 3 a 2 a Austrália, uma das donas da casa da Copa do Mundo.

O emocionante jogo teve Emily van Egmond colocando as mandantes na frente, mas Uchenna Kanu tratou de igualar o marcador poucos minutos depois. Na etapa final, Osinachi Ohale e Asisat Oshoala viraram, enquanto Alanna Kennedy diminuiu a vantagem nigeriana.

Nigéria e Canadá dividem a liderança do grupo B, com quatro pontos, mas a Austrália vem logo atrás somando três. A Irlanda, que está zerada, se despedirá do torneio enfrentando as africanas.