Goleiro da Lazio diz que 'estudou' Immobile para marcar gol

Goleiro italiano marcou seu segundo tento como profissional

Gol de Provedel impediu a derrota da Lazio para o Atlético de Madrid

(ANSA) - O goleiro Ivan Provedel, que impediu a derrota da Lazio na Liga dos Campeões com um gol de cabeça no último minuto, revelou que tinha "estudado" o atacante Ciro Immobile para balançar as redes do Atlético de Madrid.

Na ocasião, a Lazio estava perdendo em casa por 1 a 0 para o rival espanhol, mas Provedel evitou um resultado mais elástico com importantes defesas. Nos instantes finais, ele foi decisivo no outro lado do campo ao cabecear para a rede a bola alçada dentro da área por Luis Alberto.

"Acho que ainda não caiu a ficha do que aconteceu, pois o futebol é rápido, tanto no bom quanto no ruim. Posso dizer que estudei o Immobile, vejo ele fazer esses movimentos todos os dias. O Luis Alberto costuma cruzar na segunda trave, pensei que era a única brecha, então fui para lá", disse o arqueiro.

Capitão da seleção da Itália e da Lazio, Immobile já anotou quase 200 tentos e é o maior artilheiro da história do clube da capital.

Um gol marcado por um goleiro nos instantes finais chama atenção, mas Provedel também surpreendeu pelo excelente arremate de cabeça e pelo bom senso de posicionamento, pois conseguiu se desvencilhar da marcação madridista com enorme destreza.

O jogador se tornou apenas o quarto goleiro a marcar um gol na Liga dos Campeões e o segundo a fazer com a bola rolando, depois do tento do turco Sinan Bolat pelo Standard de Liège em 2009, contra o AZ Alkmaar.

Provedel também foi o primeiro goleiro italiano a balançar as redes em um torneio continental desde 2006, quando Marco Amelia salvou o Livorno de uma derrota na Copa da Uefa ao marcar um gol de cabeça.

Esse foi o segundo gol de Provedel como profissional, já que também marcou um tento de cabeça pela Juve Stabia contra o Ascoli, na Série B da Itália, em janeiro de 2020. (ANSA).