Itália faz 5 a 2 e fica a um empate da vaga na Eurocopa

Vitória foi sobre Macedônia do Norte, algoz em 2022

(ANSA) - A Itália venceu a Macedônia do Norte por 5 a 2 no Stadio Olimpico de Roma nesta sexta-feira (17), pela penúltima rodada das Eliminatórias para a Eurocopa de 2024.

O time de Luciano Spalletti encaminhou a vitória ainda no primeiro tempo: Matteo Darmian abriu o placar aos 17 minutos; Jorginho perdeu um pênalti aos 40; Federico Chiesa anotou dois gols aos 41 e aos 47 minutos e assim a azzurra foi para o intervalo vencendo por 3 a 0.

A Macedônia do Norte reagiu e marcou duas vezes com Jani Atasanov aos 7 e aos 29 minutos do segundo tempo, diminuindo o placar para 3 a 2.

A Itália então voltou a atacar e definiu o jogo em 5 a 2 com os gols de Giacomo Raspadori aos 36 e Stephen El Shaarawy aos 48 minutos da etapa final.

A seleção da Macedônia do Norte foi algoz da Itália nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022 e havia segurado um empate no primeiro enfrentamento entre os dois times nestas Eliminatórias para a Eurocopa no dia 9 de setembro.

Com o resultado, a Itália subiu para a segunda posição no Grupo C das Eliminatórias com 13 pontos e jogará por um empate no confronto direto da próxima segunda-feira (20) contra a Ucrânia para jogar a Eurocopa do ano que vem na Alemanha.

A Ucrânia também tem 13 pontos, mas perde para a Itália no saldo de gols.

A Inglaterra, líder com 19 pontos, já está classificada.

O jogo entre ucranianos e italianos será na terça-feira às 16h45 (horário de Brasília).

A partida acontecerá em Leverkusen, já que a seleção ucraniana adotou a Alemanha como casa desde que a invasão russa inviabilizou a realização de partidas na Ucrânia. Quem perder, ainda poderá jogar uma repescagem.

A Itália é a atual campeã da Eurocopa. Já estão classificadas para o torneio a Alemanha, país-sede, e também as seleções de Escócia, Espanha, França, Inglaterra, Turquia, Albânia, Bélgica, Áustria, Hungria, Dinamarca, Portugal e Eslováquia.

A competição será jogada por 24 países entre os dias 14 de junho e 14 de julho, em dez cidades alemãs. (ANSA).