Di Giannantonio vence no Catar, e Bagnaia põe mão na taça

Líder vai para última etapa com 21 pontos de vantagem

Pecco Bagnaia está muito perto de garantir bicampeonato

(ANSA) - O italiano Fabio Di Giannantonio (Gresini) venceu neste domingo (19) o Grande Prêmio do Catar de MotoGP e alcançou seu primeiro triunfo na categoria rainha da motovelocidade mundial.

Líder da temporada, o também italiano Francesco Bagnaia (Ducati) terminou em segundo lugar e ficou muito perto de garantir o bicampeonato, já que seu principal adversário, Jorge Martín (Pramac), foi apenas o 10º colocado.

Outro italiano, Luca Marini (VR46), ficou em terceiro e completou o pódio.

Bagnaia pulou para primeiro logo na largada e liderou boa parte da prova, mas, a três voltas do fim, foi ultrapassado por Giannantonio e quase perdeu mais posições ao cometer um erro enquanto tentava recuperar a ponta.

Depois, contentou-se com o segundo lugar, que fez sua pontuação aumentar de 417 para 437. Martín, que tinha 410, foi para 416.

Agora, 21 pontos separam o italiano do espanhol, faltando apenas uma etapa para o fim do campeonato, em Valência, na Espanha, no próximo fim de semana, quando 37 pontos estarão em disputa. (ANSA)