Em rodada marcada por gols tardios, Inter dorme na liderança da Série A

Juve, Lecce e Verona se salvaram com tentos nos últimos minutos

Inter superou o Napoli por 3 a 0 no estádio Diego Armando Maradona

(ANSA) - Em uma rodada marcada por muitos gols, com destaque para os vários anotados nos minutos finais, a Internazionale manteve a liderança da Série A da Itália ao bater o atual campeão Napoli fora de casa.

Mesmo com o apoio de seus torcedores, os azzurri pararam na barreira de Yann Sommer e não conseguiram dar uma resposta aos três tentos anotados pelos nerazzurri no estádio Diego Armando Maradona.

Hakan Çalhanoglu, Nicolò Barella e Marcus Thuram balançaram as redes do time treinado por Walter Mazzarri, que conheceu sua segunda derrota em três jogos no comando do Napoli.

O resultado recolocou os interistas na liderança da liga italiana, com 35 pontos, dois a mais em comparação com a Juventus, que triunfou sobre o Monza por 2 a 1 graças a um gol marcado aos 94 minutos por Federico Gatti. Vale destacar que os biancorossi haviam empatado o confronto no 91º minuto.

Assim como a Velha Senhora, o Hellas Verona precisou de um gol de Thomas Henry aos 97 minutos para empatar em 3 a 3 o duelo contra a Udinese, em Údine, que chegou a estar vencendo por 2 a 0. Diante do Bologna, no estádio Via del Mare, o Lecce seguiu o mesmo roteiro para somar um ponto, pois balançou as redes de forma polêmica aos 100 minutos da etapa final.

Milan e Fiorentina, por sua vez, tiveram mais tranquilidade em seus respectivos jogos. Os rossoneri bateram o Frosinone em casa por 3 a 1, enquanto a Viola ganhou da lanterna Salernitana em Florença pelo placar de três gols a zero.

Os dois times da capital também somaram importantes três pontos. A Lazio superou o Cagliari pelo placar mínimo, enquanto a Roma passou pelo Sassuolo por 2 a 1.

Inter, Juve, Milan e Roma ocupam as quatro primeiras colocações, enquanto Napoli e Fiorentina fecham a zona das competições europeias. Bologna, Atalanta, Lazio e Monza concluem a área dos 10 primeiros, com chances de a Dea ultrapassar o rossoblù e do Torino pegar o lugar dos biancorossi no fim da rodada.

A situação continua tensa na parte vermelha da tabela, pois Hellas Verona e Cagliari, que estão na zona do rebaixamento, possuem um ponto de diferença do Empoli, primeira equipe de fora do Z3, e dois da Udinese. A Salernitana, enquanto isso, segue na lanterna, com oito pontos. (ANSA).