Caio Bonfim fatura prata inédita para Brasil na marcha atlética

O país nunca havia subido no pódio nessa prova em Olimpíadas

Caio Bonfim à frente de Brian Daniel Pintado e Massimo Stano durante marcha de 20 km

O brasileiro Caio Bonfim conquistou nesta quinta-feira (1º) uma medalha de prata histórica para o país na marcha atlética de 20 quilômetros.
    O atleta de 33 anos completou a prova em 1h19m09s, em segundo lugar, apenas 14 segundos atrás do campeão Brian Daniel Pintado (1h18m55s), do Equador. Álvaro Martín, da Espanha, ficou com o bronze, com 1h19m11s.
    Essa é a primeira medalha do Brasil na marcha atlética das Olimpíadas - Bonfim havia sido quarto colocado nos Jogos de Paris, em 2016.
    "Não estamos brincando de rebolar, somos potência, medalhistas olímpicos", disse o atleta à TV Globo após a vitória. Agora o Brasil tem cinco medalhas nas Olimpíadas de Paris, com duas pratas e três bronzes.
    A meta do Comitê Olímpico Brasileiro (COB) é superar o recorde de sete ouros e 21 pódios conquistado em Tóquio.

Frustração

Quarto colocado na marcha atlética de 20 km, apenas um segundo atrás do terceiro lugar, o italiano Massimo Stano, campeão olímpico em 2021, não escondeu a frustração com o resultado.
    "Dei meu máximo, mas não foi suficiente. Eu tentei e lamento por quem acordou cedo", disse o atleta azzurro após a prova.
    Segundo ele, seu desempenho foi prejudicado por um problema no tornozelo durante a marcha. "Se eu estivesse no auge da forma, teria vencido", acrescentou. (ANSA)