Esporte

Brasil conquista sua 1ª medalha de ouro nas Paralimpíadas

Gabrielzinho confirmou favoritismo e liderou 100m costas S2

Gabrielzinho conquista ouro nas Paralimpíadas

(ANSA) - O nadador Gabriel Araújo dos Santos conquistou nesta quinta-feira (29), na final dos 100m costas S2, a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris.
    Porta-bandeira na cerimônia de abertura, Gabrielzinho, de 22 anos, confirmou seu favoritismo e foi o mais rápido na disputa, com o tempo de 1m53s67. O russo Vladimir Danilenko (2m01s34) e o chileno Alberto Caroly Abarza Diaz (2m01s97) completaram o pódio.
    Atual bicampeão mundial da prova, o brasileiro também já foi vice-campeão paralímpico dos 100m costas S2 - classe para atletas com grandes limitações físico-motoras.
    O paratleta ainda brigará pelo pódio nos 100m borboleta S14 - classe para pessoas com deficiência intelectual -, após ter avançado na quarta posição. (ANSA).

Gabriel Bandeira fica com bronze na natação em Paris

O nadador brasileiro Gabriel Bandeira conquistou nesta quinta-feira (29) uma medalha de bronze nos 100 metros borboleta S14 dos Jogos Paralímpicos de Paris, na França. O pódio foi completado por Alexander Hillhouse e William Ellard.

Phelipe Rodrigues fatura prata nas Paralimpíadas de Paris

O nadador Phelipe Rodrigues faturou nesta quinta-feira (29) uma medalha de prata nas Paralimpíadas de Paris, na França. O pernambucano ficou poucos milésimos atrás do australiano Thomas Gallagher na prova dos 50m livre S10.